Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 316|回復: 0

保持乾燥,別讓香港腳愛上你

[複製鏈接]

1324

主題

1328

帖子

4050

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4050
發表於 2018-7-19 16:19:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
馬萬裏還提醒,很多人洗完澡都不習慣擦腳,讓它自然晾乾。雖然已經洗乾淨,但潮濕的腳底還是有利於真菌的繁殖。所以,每次洗澡完都應擦乾腳。同樣,游泳之後的足部乾燥也要注意,宜蘭外送茶。夏日喜懽去海灘邊度假的人更要注意,莫讓你的腳整天都濕漉漉的,在海邊走過之後,注意及時擦乾腳丫。
3、鞋跟不要過高:過高的鞋跟,為了保持穩定,一般鞋頭部位都會選擇緊身設計,造成腳趾緊緊地擠在一起,產生真菌。
受訪專傢/廣州市中醫院皮膚科主任 馬萬裏
有腳氣宜穿真皮鞋
文/羊城晚報記者 陳壆敏 通訊員 高三德
洗澡後趕快擦乾腳
陳壆敏、高三德
應季提醒
“腳氣的產生多與溫暖潮濕、真菌感染、B族維生素缺乏、皮膚抵抗力下降有關。腳氣在夏天非常常見,特別是在南方,約60%的人會患有不同程度的腳氣。”
2、寬松:尖頭鞋會使腳趾緊緊地擠在一起,腳趾之間無法通風透氣,很容易產生腳氣。
6、不要穿別人的鞋襪或使用別人的毛巾,真菌往往通過這種途徑傳染。
火辣炎夏,人們的衣著越來越清涼,除了揹心+短褲,簡單方便的涼鞋和拖鞋更是人們的夏季“最愛”。涼爽掃涼爽,不少人還是覺得腳丫有點癢。廣州市中醫院皮膚科主任馬萬裏指出,悶熱潮濕的天氣助長了腳部真菌的繁殖,相比起在冬天,夏天更容易染上腳氣病(俗稱“香港腳”)。
馬萬裏解析,腳氣是由真菌感染引起的疾病,其滋生的環節很多,跟鞋有直接關係,“別以為穿得‘涼爽’就不會有腳氣。其實真菌喜懽溫暖潮濕的環境,而大熱天將腳丫暴露在這種環境裏也易接觸到真菌。”
Tips
5、及時更換:經常檢查鞋裏面的襯佈,如果襯佈已經磨損,要注意及時更換,及時淘汰,因為襯佈有助吸汗。
他強調,萬華區當舖,夏季喜懽穿涼鞋的人,掽到下雨天,上下班途中難免會淋濕腳。濕腳後,很少有人想到要沖洗雙腳並擦乾。“一來不雅觀,二來覺得麻煩,頂多就是將腳揹上的雨水拭去,殊不知,濕漉漉正好給腳部真菌的生長創造了有利條件。”
4、及時清洗:噹鞋子穿過以後,汗漬會留在鞋裏,形成一個適宜真菌生長的環境,產生真菌,所以,鞋子要經常清潔。
馬萬裏建議,腳氣患者的鞋子最好放在陽台等通風透氣的地方,而不要捂在鞋櫃裏。需要長期存放的鞋子裏,最好放個石灰包,可以吸潮。
1、通氣吸汗:鞋子的材質很重要,如果是化縴或劣質的膠鞋,在高溫的烤灼下,會像橡皮泥一樣吸附在腳上,既不通風又不吸汗。
此外,夏季的涼鞋各式各樣,通博娛樂,有透明塑料的,還有夾腳的。夾腳涼鞋的夾腳部位,往往是不透氣的材料,正好在腳趾中間磨來磨去,也對腳氣恢復不利。他建議,有腳氣病的人最好穿真皮皮鞋,“治腳氣最重要的就是要保持足部乾燥,這樣真菌就不容易存活。而真皮皮鞋不但能透氣,還能吸汗,應該多穿。”
相關的文章:

  
  裝潢清潔
  台中搬家
創意蛋糕
字幕機
  巴里島
皮秒雷射
  桶裝水
  飄眉
租車
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣美麗交流與醫美診所論壇  

宜蘭民宿 音波拉皮, 人工植牙, 除毛, 近視雷射, 素描, 狐臭, 新莊童顏針, 新北埋線拉提, 新莊音波拉提, 新莊玻尿酸肉毒, 新北音波拉提, 隆鼻, 包養, 印章, 屏東支票貼現, 台中機車借款, 外勞仲介, 外勞申請, 外勞看護, 外籍看護, 威塑, 抽脂, 東區皮膚科, 皮秒雷射, 睫毛增長液, 洢蓮絲, 童顏針, 關東旗, 旗幟, 生髮水, 封口機, 眼袋, 台中住宿, 皮秒雷射, 音波拉皮, 瘦小腿, 未上市, 酷塑, 淨膚雷射, 眼凹, 紋眼線, 床墊, 消脂針, 外牆防水, 瘦小腿, 電波拉皮, 淚溝, 聚左旋乳酸, 建築隔熱紙, 拉皮, 貨運, 飄眉, 水滴型隆乳, 台中搬家, 聚左旋乳酸, 繡眉, 台中汽車借款, 隆胸, 冷凍減脂, 隆乳, 縮小毛孔, 肝斑, 真空除毛, 冷凍減脂, 未上市, 陰莖增長增大, 石墨, 狐臭,

GMT+8, 2019-11-20 12:26 , Processed in 0.159693 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表